当前位置: 新闻中心 -> 梅监新闻

梅州监狱举行服刑人员“七一”升国旗仪式

时间:2018-07-12   来源:本网站   访问量:3986

 

今年是中国共产党建党97周年,为贯彻落实全国监狱工作会议精神,坚持“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局。71日上午,梅州监狱在教学楼操场举行服刑人员升国旗仪式,进一步加强服刑人员爱党爱国教育,监区共挑选出700名服刑人员代表参加了升旗仪式,当天值班的领导、警察和特警队员出席本次活动。

伴随着庄严雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场全体肃立,注目凝视,警察向国旗敬礼,服刑人员行注目礼。礼毕后,700名服刑人员代表面向国旗庄严宣誓:“热爱祖国、尊重国旗,遵纪守法、珍惜生命……”表达了服刑人员的爱国主义情感,同时也激发了服刑人员把爱国和感恩思想转化成以实际行动积极改造的动力。

最后,监狱党委委员、企业总经理杜应华代表监狱党委发表讲话,对服刑人员进行爱党爱国教育。杜应华总经理在讲话中指出:全体服刑人员要珍惜党和国家提供的良好改造环境,积极改造,洗净戾气,早日成为一名爱国、守法的公民。




版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:11949020
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号