当前位置: 新闻中心 -> 梅监新闻

认真落实厅局部署,积极配合开展社区服刑人员“震撼教育”

时间:2018-06-20   来源:本网站   访问量:3288

 


梅州监狱认真贯彻落实省司法厅《关于组织社区服刑人员开展“震撼教育”活动实施方案(试行)》的文件精神,积极配合梅州市司法局开展社区服刑人员“震撼教育”。

为强化社区矫正工作,加强对社区服刑人员的有效监管,提升社区矫正的效果,促使社区服刑人员懂得遵规守纪,提高法律观念,强化身份意识,做到敬畏法律,不违纪,守规矩,自觉接受社区矫正机构的监管。531日,梅州市司法局钟勋副局长带领市局和梅江区司法局社区矫正部门的同志,组织了19名社区服刑人员到梅州监狱开展社区服刑人员“震撼教育”。监狱徐汛平副监狱长陪同参加了活动。

社区服刑人员“震撼教育”活动,主要分三个内容进行:一是强化进出监门规范要求,强化身份意识和服刑规矩。二是参观生产改造现场,感受劳动改造氛围。三是参观监区罪犯生活区、观摩新入监罪犯队列和“三姿”训练,体会监狱服刑生活。四是开展服刑人员现身说法,用在押罪犯缓刑期间又犯罪收监的亲身经历和惨痛教训开展警示教育。

矫正与刑务办公室副主任陈让生介绍了监狱刑罚执行的政策法规,特别是政法机关对监狱假释工作的把握原则,重申了开展“震撼教育”的目的意义,劝诫社区服刑人员严格遵守法规纪律和社区矫正的各项制度,珍惜来之不易的“自由”,珍爱家庭,踏实做人,负起家庭的责任担当,珍惜眼前的幸福生活。

梅州市司法局副局长钟勋作了总结讲话,明确了活动的重要意义,对参加“震撼教育”全体社区服刑人员强调了法规纪律的重要性,并要求他们明确身份,敬畏法纪,珍惜自由,重视自己在接受社区矫正中存的问题,勇于改正,不断提高,切实严格遵守社区矫正的相关规定,自觉接受社区矫正机构的监管。同时,也对社区服刑人员提出了殷切期望,希望他们通过此次活动,树立感恩意识,珍惜政府给予的机会,努力劳动,回报社会,争取早日成为一名遵纪守法的合格公民。

(矫正与刑务办公室 供稿)



版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:11948072
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号