当前位置: 警察风采 -> 廉政教育

中国人民解放军九六七一五部队组织官兵到梅州监狱开展警示教育活动

时间:2018-06-20   来源:本网站   访问量:7492

 

为进一步加强部队官兵的思想政治教育,增强廉洁自律意识。近期,中国人民解放军九六七一五部队组织官兵到梅州监狱开展警示教育活动。

经过严格的清点人数、安全检查后,全体官兵在监察审计室沈文源主任的陪同下,先后参观了伙房、监狱医院、职务犯监区监舍和教学楼等场所,了解了服刑人员在狱内的劳动、改造和生活等情况。

接着,参加活动的官兵共同观看了梅州监狱制作的专题警示教育宣传片,听取了职务犯罪罪犯讲述他们在欲望的驱使下逐步淡漠法律,在权利、金钱面前丧失原则,迈出罪恶的步伐,逐步由党的干部、人民的公仆沦为阶下囚的深刻忏悔。他们的深刻悔悟让在场官兵的内心受到强烈的震撼。

参加警示教育活动的官兵纷纷表示,参加此次警示教育活动收获很大,罪犯的沉重忏悔对他们来说是一种警示,要以此为契机,吸取教训,引以为戒,在今后的工作中要时刻警醒自己,牢固树立法治理念,筑牢思想道德防线,防微杜渐,增强防腐拒变的能力。


版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:12998129
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号