当前位置: 新闻中心 -> 梅监新闻

梅州监狱罪犯改造评估中心正式挂牌成立

时间:2018-06-13   来源:本网站   访问量:1464

 


为深入贯彻落实治本安全观,促进监狱教育改造工作创新发展,经梅州监狱党委研究,决定成立“罪犯改造评估中心”。524日上午,梅州监狱在毓新学校教学楼举行了中心成立挂牌揭幕仪式,监狱党委书记、监狱长黎小丰,监狱党委成员、副监狱长徐讯平以及矫刑办全体警察职工参加了挂牌揭幕仪式。仪式由心理矫治办公室主任梁赞主持,在热烈的掌声中,黎小丰监狱长、徐讯平副监狱长对“罪犯改造评估中心”进行揭幕,宣布“广东省梅州监狱罪犯改造评估中心”正式挂牌成立。

黎小丰监狱长在对罪犯改造评估工作作讲话时指出:罪犯改造评估工作,既是对罪犯进行全面排查摸底,开展有效管理教育,特别是有针对性教育和重点安全防范的基础工作,同时也是安全预警和安全防范的必要措施,是提高监管安全水平的需要,是科学改造的需要,是落实“从底线安全观向治本安全观”转变的需要。不仅加强了即将刑满释放人员的相关信息及时与地方安置帮教部门的衔接,也为重新违法犯罪预测和安置帮教工作提供参考依据。对预防和减少重新犯罪,促进社会长治久安具有重要意义。希望罪犯改造评估中心能按照“新理念、新技术、大数据”的工作标准和工作程序,克服困难,全方位采集信息、科学研判,彰显评估工作的科学性、针对性、前瞻性,为推进治本安全观的落实做好服务和保障。



版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:10666442
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号