当前位置: 新闻中心 -> 梅监新闻

监地架心桥 共筑新生路

时间:2018-06-08   来源:本网站   访问量:3356

 


“要好好改造,早日回家”、“我老了,你要早点回家”,一句句深情的话语和鼓励,一幕幕感人的视频画面,拉开了五华县司法局来监帮教活动的序幕。

530日上午,五华县司法局刘锐锋局长及各镇司法所所长一行共21人的帮教团,为54名五华籍服刑人员的积极改造鼓励打气。

在活动中,帮教团一行先后参观了监狱文化墙,七监区和十一监区监舍,以及教学楼等场所。在帮教现场,五华县司法局为服刑人员带来了家乡发展变化视频和家属走访视频,让服刑人员了解家乡在经济发展、社会变化等方面的情况。走访视频则通过对服刑人员家属的采访和帮扶,让其感受到家乡人民、父母家人没有遗弃他们,依然思念、牵挂他们。刘局长在讲话中向服刑人员通报了近年来五华县在经济建设等方面的成果,介绍了司法县在社会帮教和安置工作方面采取的措施,对服刑人员提出了殷切希望和要求。随后,监狱与五华县司法局签订了帮教协议,建立长效机制,约定定期不定期采取多种形式开展帮教活动。

会后,五华县各镇司法所与服刑人员开展结对帮教、座谈谈心,对服刑人员普遍关心安置就业、社会保障等问题作了详细解答;并向服刑人员赠送日常用品,以及部分服刑人员亲属的相片。一名服刑人员在接受采访中动容地说道:“感谢帮教团的关心与鼓励,我为自己犯下的错误感到深深忏悔,以后会更加积极改造,争取早日与家人团聚,不辜负社会和家人的期望。”

监地架心桥,共筑新生路。梅州监狱积极探索监地互帮共建新机制,同社会各界及服刑人员亲属一起,努力将服刑人员改造成对社会有益、对家属负责、遵纪守法的好公民,取得了很好的效果。









版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:13818363
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号