当前位置: 新闻中心 -> 梅监新闻

风雨中彰显铁警本色

时间:2018-05-15   来源:本网站   访问量:2650

 

困难当前才能考验意志,风雨时刻方显英雄本色。201857日下午一场突如其来的雷暴,让我们见识到了一支困难面前毫不退缩、坚持作战的英勇队伍,见识到了梅监警察无惧风雨、顽强拼搏的铁警作风。

当天下午,梅州监狱六、七监区迎来了创建省级规范化监区集体项目的验收。当进行到警察警体技能考核环节时,天空乌云笼罩,传来阵阵闷雷,一阵疾风骤雨突袭而至,顷刻间,暴雨如水帘般倾注直下。省局创建考核组立即要求暂停考核,待雨后再继续未完成的考核项目。但六、七监区全体警察坚决不言放弃,集体请求一鼓作气,按计划完成集体项目验收的最后一里冲刺,完整展示将近一年的备战成果。

于是乎,任尔狂风暴雨,六、七监区全体警察全然不顾,卯足干劲,纵使全身湿透,雨水模糊双眼,依然保持昂扬斗志,一丝不苟地完成每一个警体技能动作。他们化身驰风骋雨的侠客,用整齐嘹亮的番号、铿锵有力的擒敌拳、警棍术与将近30分钟的凶猛雨势共同构织成监狱人民警察顽强坚守、尽责担当的生动写照。那一幕幕暴雨中呐喊挥拳的场景,那一个个狂风中挺拔刚强的身姿,令人深深动容,也赢得了考核组的阵阵掌声。

雨情,是检验战斗力的战场,是砥砺作风的试金石。雷雨浇湿了身躯,却没有冲散梅监警魂。在这场困难重重的战斗中,梅州监狱六、七监区全体警察经受住了考验,他们用暴风雨中的坚守与拼搏,诠释了监狱人民警察“扛得了烈日、淋得了大雨、护得了平安”的铮铮铁骨,彰显了梅监人不畏险阻、牢不可摧、一往无前的钢铁意志。他们不愧是党的忠诚卫士,不愧是人民的守护神!

监狱党委向在风雨中坚持高标准完成战斗的英雄们致以最崇高的敬意,向每一天默默坚守、为维护监管安全无私奉献的英雄们表示由衷的感谢,您们辛苦了!



版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:10666437
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号