当前位置: 新闻中心 -> 梅监新闻

展文化硕果 集品牌荟萃

——梅州监狱举行监区文化品牌评比活动

时间:2017-11-16   来源:本网站   访问量:2251

 

为庆祝党的十九大胜利召开,营造更加积极向上的监区文化氛围,努力打造更具梅监特色的监区文化品牌,1031日上午,监狱在教学楼操场举办监区文化品牌评比活动,集中展示了一批特色鲜明、内涵丰富的监区文化建设成果。监狱党委委员、副监狱长沈黄福,监狱相关部室领导及各监区分管教育副监区长出席本次活动。

全监14个监区均选送了代表各自特色的文化品牌节目,所有参评节目均是在监区警察指导下、由服刑人员自编自演完成。这些节目既有服刑人员自主原创作品,也有近两年监狱统一打造的融入浓郁传统文化元素的特色作品,如:一监区原创歌伴舞大合唱《热血男儿》、十一监区小品《毓园诗词社》、十二监区原创歌曲合唱及队形操《走正步·创建之歌》、十监区客家山歌五句板《服刑人员文明公约》、六监区特色广播体操《中华戏曲韵律操》、十三监区原创队形心理健康操《感恩的心》等。这些节目的推出,极大丰富了服刑人员文化生活,使其思想道德和精神情操在丰富多彩的文化体验中,进一步得到升华。

活动现场,评委根据节目意义、创新度、表演水平、精神面貌等七项评分标准,对参评节目进行现场打分、现场公布分数,使评比活动更加激动人心。经过两个多小时的比拼,十三监区原创队形心理健康操《感恩的心》获得第一名,十二监区原创歌曲合唱及队形操《走正步·创建之歌》获得第二名,一监区原创歌伴舞大合唱《热血男儿》获得第三名。

十九大安保期间,监狱为丰富服刑人员文化生活,稳定狱内改造秩序,部署开展了乒乓球、羽毛球、三人篮球、棋类等文体比赛;在国庆、中秋放假期间,各监区组织了游园、文艺晚会和各类服刑人员兴趣小组活动,以服刑人员喜闻乐见的形式,营造了良好的文化氛围,确保了监狱的安全稳定。

党的十九大已胜利闭幕,新时代、新征程的前进号角已然吹响。我监将深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻“治本安全观”,不断完善教育改造的基础功能体系,推进各项工作创新发展,为服刑人员搭建起自我净化,自我完善、自我教育的平台,推动提高教育改造质量不断提升。

                                                                   (矫刑办 供稿)




版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:10663017
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号