当前位置: 警察风采 -> 警察风采

梅州监狱在“青春礼赞”原创诗文比赛中喜获两项大奖

时间:2017-09-12   来源:本网站   访问量:12076

 

近日,全省监狱系统“青春礼赞”原创诗文朗诵比赛在省监狱管理局礼堂举行。26支参赛队伍均实力强劲,比赛现场气氛热烈、掌声不断。

梅州监狱参赛队伍由李树、熊飞云、蓝华林等三名同志组成,朗诵作品为七监区张弦峰同志创作的诗歌《我是监狱人民警察我无悔》。他们借鉴舞台剧的形式,通过演绎警察、父亲、妻子三个角色间穿越时空的心灵对话,深情动人、铿锵有力地吟诵了一曲忠诚奉献的青春赞歌,真挚地表达出梅监青年甘于为监狱事业牺牲自我、燃烧青春的坚定无畏精神。

此次朗诵比赛吸引众多具有专业朗诵水平的参赛队伍同台竞技,赛况精彩绝伦。梅州监狱代表队亦在其中崭露头角,喜获三等奖。此外,由刘志锋、卓伟星、吴智新、蓝华林四位同志共同创作的诗歌作品《木棉盛放青春无悔》荣获了“青春礼赞”原创诗文征文比赛二等奖。

本次参赛成绩的取得,充分展现了梅州监狱深耕警队文化建设所取得的丰硕成果。也相信在优秀文化的引领下,梅州监狱青年警察定能继续弘扬梅监精神,不断攻坚克难、开拓创新,为推动监狱发展贡献更多的青春、智慧和力量。




版权所有:广东省梅州监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000016    网站总访问量:12998598
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44140202000154号